Donate Ora

Potete aiutare così

Informativa sulla protezione dei dati personali

Per noi la protezione dei Suoi dati e della Sua privacy sono molto importanti. Con questa informativa sulla protezione dei dati desideriamo informarla in merito alle nostre modalità di raccolta e trattamento dei dati personali. La presente non intende essere una descrizione esaustiva; vi sono altre nostre informative sulla tutela dei dati che regolamentano questioni specifiche. Per dati personali si intendono tutte le informazioni che si riferiscono a una persona specifica o identificabile come tale.

Per proteggere i Suoi dati abbiamo previsto un’ampia serie di misure di sicurezza in ambito tecnico e organizzativo. Le nostre procedure di sicurezza vengono riesaminate con regolarità per essere sempre allineate con il progresso delle nuove tecnologie.

 

1. Chi è responsabile dei Suoi dati personali?

Responsabile del trattamento dati è Cancro Infantile in Svizzera, Dornacherstrasse 154, CH-4053 Basilea.

In caso abbia dubbi in merito alla protezione dei Suoi dati, potrà inviarceli al seguente indirizzo di contatto:

 

Cancro Infantile in Svizzera 
Dornacherstrasse 154
CH-4053 Basilea
Tel +41 61 270 44 00 
info@cancroinfantile.ch

 

In questa informativa sulla privacy, il termine "noi" o "ci" sono riferiti a Cancro Infantile in Svizzera. 

Nel caso in cui Leici fornisca dati personali di altre persone (ad esempio di membri della Sua famiglia), la preghiamo di accertarsi che tali persone conoscano questa nostra informativa sulla privacy e di fornirci i loro dati personali solo se Lei è autorizzato a farlo e se tali dati personali sono corretti.

 

2. Quali dati personali raccogliamo?

In linea di principio, nell’ambito dell'adempimento degli scopi e degli obiettivi previsti dal nostro statuto, raccogliamo ed elaboriamo i seguenti dati personali:

  • il Suo nome e cognome, i Suoi dettagli di contatto (come indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail), informazioni sulla Sua azienda e altre informazioni di base;
  • Informazioni identificative e informazioni di base da Lei comunicate (come: data di nascita, nazionalità, informazioni sulla Sua famiglia e sul Suo stato di salute, informazioni di carattere economico e numero di conto corrente bancario);
  • Altre informazioni che ci vengono comunicate al fine di potere partecipare alle nostre offerte o ai nostri eventi e che risultano necessarie per la realizzazione dei medesimi;
  • Le informazioni che Lei ci fornisce registrandosi alla nostra newsletter (v. successivo punto 10 qui di seguito riportato).
  • Ogni altra informazione che la riguarda e che Lei ha messo a nostra disposizione.

 

Quando un utente visita il nostro sito web, vengono raccolti ed elaborati temporaneamente dati che possono consentire la sua identificazione, quali: indirizzo IP, data e ora dell'accesso, hostname del computer che accede, sito web a partire dal quale ci si è collegati al nostro sito web, sito web al quale ci si è successivamente collegati a partire da quest’ultimo, pagine del nostro sito visitate, dati trasferiti, informazioni su tipo e versione del browser utilizzato, sistema operativo. (Per l'uso di cookie e tecnologie similari, si rinvia al paragrafo 11 qui di seguito riportato).

Quando si dona attraverso il nostro sito web, raccogliamo ed elaboriamo i seguenti dati: dati di contatto, indirizzo e-mail, importo della donazione, metodo di pagamento, eventuali altre informazioni sul pagamento, momento in cui è avvenuta la donazione, consenso in merito ad ulteriori informazioni su di noi ed eventuali commenti.

Per la raccolta di fondi (incluse le donazioni private), raccogliamo ed elaboriamo in particolare i dati relativi a quell'indirizzo, come nome e cognome, dati di contatto, il numero di telefono e l'indirizzo e-mail, oltre a dati sul comportamento relativo alla donazione, dati sulla donazione e di pagamento, importo della donazione, momento della donazione, scopo della donazione, blocco del contatto, storico dei contatti e delle donazioni, affidabilità creditizia ed eventuali commenti. Per l’elaborazione della Sua donazione, il trattamento dei dati da parte dell’istituto finanziario interessato sarà regolamentato dalle proprie norme sulla tutela dei dati.

In caso di presentazione di una domanda di lavoro preso di noi, raccogliamo ed elaboriamo le informazioni da Lei fornite. Queste informazioni saranno da noi trattate unicamente nella misura in cui si riferiscono alla Sua idoneità al rapporto di lavoro. Le informazioni che la riguardano non saranno trasmesse a terzi e saranno eliminate al più tardi 3 mesi dopo la conclusione del processo di candidatura, a meno che Lei non ci abbia dato il Suo esplicito consenso a conservarle per un periodo di tempo più lungo o sia stato sottoscritto un contratto di lavoro.

 

3. Come raccogliamo i dati personali?

Raccogliamo e registriamo queste informazioni in occasione di un contatto in cui, ad esempio, Lei comunica con noi o partecipa a una delle nostre offerte ed eventi, fa uso dei nostri servizi o riceviamo le sue informazioni nell’ambito di una donazione. Inoltre, raccogliamo o elaboriamo dati personali nell’ambito della nostra attività di consulenza e assistenza e quando otteniamo dati personali da altre fonti al fine di aggiornare le informazioni da Lei ricevute. Se consentito, otteniamo anche dati che la riguardano da enti o fonti pubblicamente accessibili (ad esempio registri di recupero crediti, registri fondiari, registri commerciali, stampa, internet) o anche da terzi (come ad esempio agenzie specializzate, organizzazioni aderenti e partner, società di intermediazione di dati e banche dati).

 

4. A quale fine trattiamo i dati personali?

Trattiamo i dati personali in particolare per le seguenti finalità:

  • per comunicare con voi;
  • per fornire i nostri servizi nell'ambito dell'adempimento dei nostri scopi e compiti statutari e dei nostri obblighi contrattuali, in particolare per fornire a lei, alle persone interessate e ad altri contatti (comprese le organizzazioni aderenti e partner, le agenzie specializzate, gli istituti di ricerca, i donatori), le nostre offerte e i nostri servizi, per realizzarli e migliorarli (ivi inclusa la consulenza,  la promozione del follow-up, le attività di sostegno e supporto, la risposta a domande generali, l’organizzazione di eventi), utilizzando dati personali di terzi, che ci sono stati da Lei comunicati o che raccogliamo per conto degli interessati o per conto di terzi;
  • per realizzare lo scopo della nostra associazione, in particolare mediante campagne di sensibilizzazione e prevenzione (incluse le pubblicazioni su vari canali [sito web e social media], la realizzazione e distribuzione di materiale informativo, strumenti di comunicazione, organizzazione di eventi e di attività), relazioni pubbliche e campagne stampa;
  • per garantire la gestione e lo sviluppo delle nostre offerte e dei servizi a Sua disposizione;
  • per garantire l'attività di donazione e degli scopi correlati (ad esempio, ringraziamenti, certificazioni di avvenuta donazione, registrazione dei pagamenti, verifica degli incassi, ecc., incluse le donazioni aziendali, le donazioni per eventi, l’attività e il servizio di raccolta fondi, le campagne di donazioni, l'elaborazione di lasciti, ecc.)
  • per effettuare la raccolta di fondi (compresa la raccolta di fondi pubblici e istituzionali, donazioni private, lasciti, ecc.) anche per l'adempimento dei nostri scopi e compiti statutari (in particolare la generazione di donazioni e la fidelizzazione dei donatori, l'invio di lettere ai donatori, l'invio di mailing, il telemarketing, la raccolta di fondi online, la gestione del database dei donatori, l’organizzazione di stand, manifestazioni ed eventi, campagne e servizi di raccolta fondi, ecc. ) e per effettuare attività di marketing e pubblicità per i servizi che forniamo, incluso l'invio di inviti ad eventi, mailing, pubblicazioni (anche sui canali social), newsletter e aggiornamenti sulle nostre offerte (a meno che Lei non abbia scelto di non riceverle, cosa che ha diritto di fare in qualsiasi momento);
  • per mantenere, fornire e migliorare il nostro sito web sulla base dell’analisi del Suo utilizzo;
  • per operare nel rispetto degli obblighi normativi e di legge, compreso l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  •  

5. Su quale base giuridica trattiamo i dati personali?

In linea di principio noi trattiamo i Suoi dati personali esclusivamente:

  • nella misura in cui ciò sia necessario per l'esecuzione del contratto,
  • per tutelare interessi legittimi, o
  • in base al consenso ricevuto.

Se Lei ci ha dato il consenso all’elaborazione dei Suoi dati personali per scopi specifici (per esempio, all’atto della registrazione per ricevere le nostre newsletter), elaboreremo i Suoi dati personali nell'ambito e sulla base di tale Suo consenso, a meno che non vi sia un altro fondamento giuridico del quale vi sia necessità. Il consenso dato può essere revocato in qualsiasi momento, ma ciò non influisce sul trattamento dei dati pregresso.

 

6. Come proteggiamo i dati personali?

Abbiamo adottato diverse misure tecniche e organizzative per proteggere i Suoi dati da accessi, usi e modifiche non autorizzati, oltre che da abusi o danneggiamento.

 

7. Per quanto tempo conserviamo i dati personali?

I dati personali vengono conservati per tutto il tempo previsto per legge. Inoltre, i dati personali restano memorizzati finché risultano necessari per i fini per i quali sono stati raccolti e fin tanto che esiste un interesse legittimo a conservare tali dati personali, ad esempio per l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, a fini di archiviazione oppure per la sicurezza informatica. Non appena i Suoi dati personali non saranno più necessari per gli scopi sopra menzionati, essi saranno distrutti o resi per quanto possibile anonimi.

 

8. A chi possono essere comunicati i dati personali?

Possiamo divulgare i vostri dati personali secondo le modalità descritte in questa informativa sulla privacy per gli scopi sopra menzionati alle seguenti parti terze di fiducia:

  • Fornitori a cui affidiamo determinati servizi di supporto (ad es. servizi IT, contabilità, servizi di spedizione, lettershop, webservice, telemarketing) nonché ai nostri fornitori di servizi (ad es. fornitori di servizi di pagamento per l'elaborazione delle donazioni, fornitori che gestiscono l'elaborazione le donazioni tramite il nostro sito web, come in particolare RaiseNow AG, fornitori di sale per eventi in occasione di tali attività);
  • Terze parti che coinvolgiamo con sulla base di un preventivo consenso (ad esempio organizzazioni aderenti e partner, servizi di assistenza, altre persone colpite e survivor, ecc.;)
  • terzi a cui ci rivolgiamo per l'adempimento dei nostri scopi e compiti statutari (ad esempio, per l’attività di sensibilizzazione e raccolta fondi e solo con il consenso della persona interessata);
  • media e pubblico, compresi i visitatori del sito web e social media (solo con il consenso della persona interessata).

Per gli scopi indicati nella presente Informativa sulla privacy e ove ciò sia necessario, potremo divulgare dati personali a tribunali, autorità preposte dell’applicazione della legge e altre autorità. I dati personali possono anche essere divulgati a terzi ove ciò sia necessario al fine di operare nel rispetto di requisiti di legge o normativi o ove sia disponibile il Suo consenso in tal senso.

Per la gestione e l’elaborazione delle donazioni tramite il nostro sito web utilizziamo i servizi di RaiseNow AG, Hardturmstrasse 101, 8005 Zurigo. Ulteriori informazioni sulle linee guida per la tutela dei dati di RaiseNow sono disponibili su https://www.raisenow.com/de-ch/saas-agb.

 

9. Quando vengono trasferiti dati all'estero?

I destinatari di cui sopra si trovano per lo più in Svizzera. Tuttavia, possiamo anche trasferire i Suoi dati personali a destinatari stranieri o a fornitori di servizi che utilizziamo in Europa e negli Stati Uniti, compresi paesi che non garantiscono un livello di tutela dei dati equivalente alla protezione dati prevista dalla legge svizzera. Effettueremo tale trasferimento solo se ciò risulti necessario per l'esecuzione di un contratto con la persona interessata o di un contratto concluso nel Suo interesse, per l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria o se Lei ci ha comunicato il Suo consenso in tal senso. Se trasferiamo i dati in un paese che non offre un'adeguata protezione dei dati ai sensi di legge, assicureremo in conformità con i requisiti di legge, un adeguato livello di protezione mediante specifici  contratti o sulla base di quanto sopra menzionato.

 

10. Newsletter

Gestiamo una newsletter che viene pubblicata con regolarità. Lei può iscriversi alla nostra newsletter sulla nostra homepage. Attraverso la maschera di inserimento dati della newsletter raccogliamo i seguenti dati: indirizzo e-mail, titolo, nome e organizzazione. Per l'invio della nostra newsletter trattiamo i Suoi dati fino alla revoca del Suo consenso (Lei potrà revocare il consenso in qualsiasi momento). Per registrare e inviare la nostra newsletter, utilizziamo i servizi di Mailchimp, una piattaforma di marketing della società The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE. Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA. Il server di Mailchimp si trova negli Stati Uniti. Ciò significa che i Suoi dati possono essere trasferiti, memorizzati o elaborati negli Stati Uniti. Inoltre, Mailchimp utilizza fornitori di servizi terzi che trattano dati personali per Suo conto al fine di fornire servizi a Mailchimp. I server di detti fornitori possono essere fuori dall'UE e dal Regno Unito. Per garantire un adeguato livello di protezione sono in essere contratti (con clausola contrattuale standard) e ulteriori obblighi assunti da Mailchimp ("Data Processing Addendum" consultabili su: https://mailchimp.com/legal/data-processing-addendum/ ).

Possiamo anche includere nelle nostre newsletter, in parte e nella misura consentita, anche elementi visibili e invisibili richiamandoli dai nostri server per determinare se e quando Lei ha aperto la Sua e-mail per potere anche valutare e meglio comprendere come Lei utilizza le nostre offerte e come adattarle a lei. Se le impostazioni predefinite non lo fanno già, Lei può bloccare questa opzione nel Suo programma di posta elettronica.

Con l'iscrizione, Lei ci dà il Suo consenso a trattare i dati che ha fornito per l'invio regolare della newsletter all'indirizzo e-mail da Lei indicato. Inoltre, Lei accetta la trasmissione dei Suoi dati a Mailchimp (negli USA) e l'utilizzo delle tecniche per l’elaborazione statistica del comportamento degli utenti e l'ottimizzazione della newsletter. Elaboriamo i Suoi dati personali per la newsletter sulla base di questo consenso, a meno che non abbiamo a disposizione un altro fondamento giuridico del quale vi sia necessità. Il consenso concesso può essere revocato in qualsiasi momento.

 

11. Utilizziamo cookie, Google Analytics e tecnologie simili

Quando accede al nostro sito web sul Suo computer vengono memorizzati dei cookie e tecnologie simili che possono essere utilizzate per identificare il Suo browser o il Suo dispositivo. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul Suo disco rigido in relazione al browser che sta utilizzando e che ci forniscono una serie di informazioni. Per esempio, se Lei ritorna nuovamente sul nostro sito possiamo riconoscerla come utente che ha già visitato il sito, anche se non possiamo identificarla esattamente. I cookie non possono eseguire programmi o trasferire virus al Suo computer, ma servono a rendere l'offerta in Internet di più facile fruizione e più efficace. La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie. Tuttavia, Lei può configurare le impostazioni del Suo browser secondo i Suoi desideri e, per esempio, decidere di rifiutare i cookie di terze parti o tutti i cookie. In questi casi Lei potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.

Nelle Newsletter e in email di marketing possiamo utilizzare parzialmente e se consentito anche elementi visibili e invisibili (v. sezione 10 sopra).

Sui nostri siti web vengono utilizzati Google Analytics o servizi simili. Si tratta di servizi forniti da terzi che possono essere situati in qualsiasi paese del mondo (nel caso di Google Analytics, Google LLC ha sede negli Stati Uniti, www.google.com), attraverso i quali possiamo misurare e valutare l'uso del nostro sito web (senza riferimento alla singola persona). A tal fine vengono impiegati anche cookie permanenti impostati dal fornitore di servizi. Il fornitore di servizi non riceve da noi alcun dato personale (e non conserva alcun indirizzo IP), ma può tracciare il Suo uso del sito web, combinare queste informazioni con i dati di altri siti web che Lei ha visitato e che sono anch'essi tracciati dal fornitore di servizi, e utilizzare queste informazioni per i propri scopi (ad esempio a fini pubblicitari). Se Lei si è anche registrato presso il fornitore di servizi, anche il fornitore di servizi conosce i Suoi dati. Il trattamento dei Suoi dati personali da parte del fornitore di servizi è di responsabilità del fornitore di servizi e avviene in conformità con le sue norme sulla tutela dei dati. Il fornitore di servizi ci informa solo su come viene utilizzato il nostro sito web (senza alcuna informazione su di Lei personalmente).

Sui nostri siti web utilizziamo i cosiddetti plug-in delle reti social come Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Pinterest o Instagram. Per Lei questo è facilmente identificabile (e riconoscibile tramite le icone corrispondenti). Abbiamo configurato questi elementi in modo che di default essi siano disattivati. Se Lei li attiva (cliccando su di essi), gli operatori delle rispettive reti social possono rilevare che Lei ha avuto accesso al nostro sito, dove si è soffermato e possono utilizzare queste informazioni per finalità di loro interesse. Il trattamento dei vostri dati personali sarà quindi di responsabilità di questo operatore in conformità con le sue disposizioni sulla protezione dei dati. Noi non riceviamo da questi alcuna informazione che la riguardi.

 

12. Link a siti esterni

Questa informativa sulla tutela dei dati non si applica a siti web esterni ai quali Lei può accedere tramite link sul nostro sito web. Cancro Infantile in Svizzera non controlla i siti web di terzi e non assume alcuna responsabilità inerente alle loro modalità di inserimento di cookie o di elaborazione dei dati personali. Si prega di fare riferimento al sito web in questione per informazioni sulla protezione dei dati e le condizioni generali applicabili a tale sito web.

 

13. I processi decisionale o il profiling sono automatizzati?

Non utilizziamo processi decisionali completamente automatizzati con effetti giuridici. Ai fini di una comunicazione mirata, delle attività di donazione e del miglioramento delle nostre offerte e servizi per l'adempimento degli scopi e dei fini previsti dal nostro statuto, elaboriamo i Suoi dati in modo parzialmente automatizzato per valutare determinati aspetti individuali.

 

14. Quali sono i Suoi diritti?

Lei ha i seguenti diritti in relazione ai Suoi dati personali:

  • il diritto all'informazione sui dati personali conservati da noi e sul loro trattamento;
  • diritto di rettifica o cancellazione dei Suoi dati;
  • diritto di limitarne il trattamento;
  • il diritto di opporsi al trattamento;
  • Il diritto di ottenere la divulgazione di certi dati personali allo scopo di trasferirli a un’altra parte (la cosiddetta portabilità dei dati);
  • il diritto di ritirare il Suo consenso a un determinato tipo di trattamento dei Suoi dati personali.

Se ritenete che il trattamento dei Suoi dati personali da parte nostra non sia conforme alle disposizioni di legge, Lei ha inoltre il diritto di presentare ricorso all'autorità garante. L'autorità competente per la protezione dei dati in Svizzera è l'Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (http://www.edoeb.admin.ch).

 

15. A chi può rivolgersi?

La preghiamo di inviare le sue domande e preoccupazioni via e-mail a: info@cancroinfantile.ch o per posta a: Kinderkrebs Schweiz, Dornacherstrasse 154, CH-4053 Basilea.

 

16. Modifiche

Abbiamo facoltà di modificare questa informativa sulla protezione dei dati in qualsiasi momento senza preavviso. Valida è la versione attualmente pubblicata sul nostro sito web.